《中国药理学通报》2015年再次入选“中国国际影响力优秀学术期刊”
发布人:huanghesheng 发布时间:2013/1/6 16:05:23  浏览次数:2299次
【字体: 字体颜色

12月26日,由中国科学文献计量评价中心与清华大学图书馆研制的《中国学术期刊影响因子年报&国际引证报告(2015版)》发布会在北京国际会议中心举行,我校出版中心编辑出版的《中国药理学通报》入选“中国国际影响力优秀学术期刊”,其入选理由是:国际他引频次298次,国际他引影响因子0.05,复合影响因子1.541。

? ? ?据悉,“中国国际影响力优秀学术期刊”是基于Web of Science,依据《CAJ国际引证报告》,按2015年度中国学术期刊被SCI期刊、SSCI期刊引用的总被引频次排序并经40多位期刊界专家审议,从我国5786种期刊中遴选出“中国国际影响力优秀学术期刊”175种,其中最低总被引频次的期刊高于1329种SCI收录的期刊。统计分析结果表明,从定量分析的角度看,“中国国际影响力优秀学术期刊”已经具备相当国际影响,迈进国际期刊门槛,我国学术期刊整体“走出去”已经取得显著成效。

? ? 据介绍,为了让国际、国内作者与读者认知和支持我国的国际化期刊品牌,整体提升期刊界走向世界的信心和目标,大会为“中国国际影响力优秀学术期刊”进行了颁证,并在“中国知网”首页公布。
? ? 本刊2015年再次入选,且各项指标都有进步,详情请看知网。(黄河胜)